广西示范性高职院校    1956年建校(办学66年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    学校新闻 > 正文
2021年南宁局集团公司第一期客运服务礼仪 实训班在我校圆满结束
【 来源: 职业培训学院 】   2021年11月22日   阅读: 789  

  11月15日至19日,59名来自南宁局各站段学员参加了由南宁局集团公司主办、柳州铁道职业技术学院承办的第一期客运服务礼仪实训班。
  学校党委副书记杨喆开班仪式上表示,客运服务礼仪实训项目是校企双方共同打造的又一培训精品项目。学校与南宁局集团公司合作共建职工培训基地,共建“联盟型”培训师资团队,此次客运服务礼仪实训班学校与南宁局集团公司职培部高度重视,前期经过双方多次沟通,共同制定科学严谨的培训方案,培训内容具有规范性、针对性和可操作性。
  培训过程中,老师们根据客运岗位的特点和要求,从客运服务礼仪、客运服务人员压力与情绪管理、客运纠纷方法和技巧、形体礼仪、客运服务人员形象管理、行为素质训练等方面展开教学,采取理论学习与经验交流、理论知识与实际训练相结合的方式,运用讲授式、案例式、游戏体验式、情景模拟等多种教学方式提高教学水平,充分调动学员学习热情,让学员们积极参与、全情投入,在专业锻炼、行为素养、形态礼仪等方面取得了扎实成效,圆满完成各项培训任务。
  “礼仪风采展示的情景模拟考核,让我们小组团结起来,一起头脑风暴,这种形式很有趣,我们把现场出现的问题都可以带过来复盘,让老师给我们提出指导意见,很有收获。”学员周欢欢说。
  学员叶雨萌在结业典礼分享中表示,通过开展此次礼仪培训活动,增强了对客运服务礼仪的修养,规范了服务行为,让我们回到工作岗位上能做到服务标准化、正规化,为旅客提供优质服务的同时体现自身服务的价值。
  据悉,南宁局集团公司客运服务礼仪实训班在学校将连续举办4期,约240人,旨在学习和掌握规范的礼仪服务知识,熟练运用文明语言为旅客服务,全面增强客运岗位人员业务能力和应急处理能力,提升个人素养,以达到提高集团公司客运人员整体素质,提升服务质量的最终目标。
                               职业培训学院   唐薇薇  黄辉

      


学校党委副书记杨喆出席开班仪式                      


王琳院长在结业典礼上颁发荣誉证书


王琳老师训练课-手部训练

     



地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号
桂ICP备09004515号-1 
桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2022 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3698198、3698188
学校电话:0772-3698666