广西示范性高职院校    1956年建校(办学65年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    学校新闻 > 正文
我校举行第十一届“让心灵的乐章在快乐中飞扬” 团体心理运动会
【 来源: 党委宣传部 】   2021年09月23日   阅读: 407  

  为引导大学生正确、合理放松身心,激发潜能,分享幸福,传递正能量,9月22日下午,我校在足球场举行第十一届“让心灵的乐章在快乐中飞扬”团体心理运动会。我校副校长罗小芳,党委学生工作部、武装保卫部、学生工作处相关负责人,各二级学院党总支书记,各营教官、辅导员到场指导观看,全体新生参加了本次活动。运动会由党委学生工作部、武装保卫部、学生处长熊辉主持。

  运动会开始前,罗小芳副校长上台致辞,她表示,新生们不仅要具有过硬的知识储备和专业技能,更要拥有良好的社会适应能力和意志健全的人格。参加团体心理运动会,要学会在团体合作中,增强情感沟通和语言表达,建立和谐的人际关系,塑造团队精神。希望同学们能够克服心理惰性,积极参与活动当中,锻炼战胜困难的毅力与恒心。罗校长指出,全体新生要牢记习近平总书记对青年人的寄语,以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。  

  心理运动会以学生团队为载体,由龟兔赛跑、十人九足、鼓舞人生、无敌风火轮等十个项目组成的趣味运动,当天下午阳光明媚,参赛队员们热情高涨。

  比赛中,各个项目不仅考验团队成员间的信任、理解、合作、反应力、耐力和判断力,还要求大家集思广益、默契配合。“龟兔赛跑”考验队员的灵活应对能力,需要成员们紧密配合以保证速度和行经路线不偏航;“击鼓颠球”非常考验成员间的协调和配合,稍有偏颇便会让优势变为劣势;在“十人九足”的比赛中,各组成员齐心协力、相互配合、相互协调,不仅增进了队员间的互相了解,消除了彼此之间的隔阂,也营造了欢快的氛围;在“无敌风火轮”的比赛中,队伍间竞争十分激烈,偶尔有队伍出现失误使风火轮停滞不前,此时周围观众都会为队员们加油打气。整个比赛过程中,各队队员热情参与、积极配合,比赛在轻松愉悦的氛围中结束。

  据悉,团体心理运动会是我校的心理健康教育品牌活动,已连续举办了10届,曾3次荣获广西高校心理教育特色项目相关荣誉。我校是广西高校心理健康教育与咨询示范中心,这个团体心理运动会体现了我校作为省级心理示范中心的水平,多年来得到了广大师生的一致好评。

              大学生通讯社-新媒体中心 

               文/实习记者石惠优 

      图/实习记者 王日港 韦志恒 黄昊昱 覃宵灵 薛广林 黄丽敏 韦飞至



我校举行第十一届“让心灵的乐章在快乐中飞扬” 团体心理运动会


罗小芳副校长到现场指导检查运动会开展情况

新生们有序参加无敌风火轮、兔赛跑、十人九足、鼓舞人生等十个项目的趣味运动











 





地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号
桂ICP备09004515号-1 
桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2021 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3698198、3698188
学校电话:0772-3698666