广西示范性高职院校    1956年建校(办学65年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    学校新闻 > 正文
月满中秋 浓情柳铁 ——学校领导与新生共度中秋佳节
【 来源: 党委宣传部 】   2021年09月22日   阅读: 569  

  为共庆中秋佳节,帮助新生更好地适应大学生活,增强团队凝聚力,9月21日晚,我校组织2021级新生在篮球场、足球场、网球场等开展中秋游园活动,学校领导周群、黄锋、杨喆、罗小芳,党委委员、党委办公室主任、组织部部长、统战部部长向凯,党委学生工作部、武装保卫部部长熊辉及部分二级学院党总支部书记、院长来到活动现场,为新生送上中秋月饼和节日祝福。
  周群书记以“三团”对同学们在学校度过的第一个中秋节表示祝福:一是团聚,同学们来自五湖四海,聚在一起就是一种难得的缘分,希望大家能够相亲相爱,铭记美好时刻;二是团圆,此刻虽与父母分别,但仍能共赏一轮明月,要将这份浓浓的思亲之情铭刻于心;三是团结,作为新时代的青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定信心、明确方向,努力学好专业知识,提升自身综合素质,团结一致为建设祖国贡献青春力量。周书记希望同学们以此次中秋活动为契机,互相交流、增进情感,在心灵之间架起一座连心桥,在今后的学习生活中互帮互助、快乐成长。

  黄锋校长更是与新生们聊起了家常:“想不想家?”“跟父母视频通话了没有?”。黄校长说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋是中华民族的传统节日,往年大家可能都是在家与父母一起度过,但此刻大家却是与柳铁“新家”里的数千名成员共同度过的,祝2021级新成员中秋快乐!如今,中国铁路飞速发展,实现了从“跟跑”到“领跑”的历史性超越,更是成为了中国在国际舞台上彰显综合实力的靓丽名片,希望2021级新生在柳铁大家庭中学好本领,早日成长为栋梁之材,为交通强国事业贡献自己的一份力量。”

  学校领导还分别参与到滚瓶子、唱歌等游园活动中,与新生们一起欢快地庆中秋、赏明月,现场气氛其乐融融。

  在学校F9宿舍篮球场附近,每个班级围成一个小圈,有唱歌的、跳舞的还有表演相声的,每个圈内不时的传来欢笑声、打闹声,节日氛围很是欢快愉悦;网球场边则传来激情火辣、动感十足的音乐,运输管理学院新生在网球场上围坐成一圈,同学们自觉拿出闪光灯跟着音乐的节奏晃动。《心墙》的动情演唱,唱出了新生彼此之间从陌生到熟悉;《埃及舞》演绎出姑娘的万般风情和青春旋律;《街舞breaking的齐舞》表达出青年人的追求时尚和标新立异的时代特征,现场呐喊声此起彼伏;而在歌曲《奔跑》声中,活动逐渐落下帷幕,歌声既是对新生的鼓励,也是对其今后大学生涯的一种勉励。
  “在中秋这个特殊的日子里,我们刚刚离开家,第一次度过没有亲人的中秋节。但作为一名柳铁新人,我感到十分幸运,因为学校领导、老师们放弃了与家人团聚、共度中秋佳节的机会,来跟我们一起过中秋,让我充分感受到了学校的人文关怀及始终以学生为中心的理念,我相信在这样的充满爱与关怀的环境中,我们一定能够健康快乐地学习、生活。”动检18班的罗成毅同学表示。
  作为晚会的工作人员,装备制造学院新能源10班奉鑫说:“虽然我们也是第一次在学校过中秋,但我们努力保证晚会的顺利进行,让同学们把学校当成第二个家,倍感温暖与自豪。”
  据悉,中秋游园活动作为学校新生入学教育的其中一环,旨在让大家感受活动温暖的同时树立爱党爱国爱家爱校意识,切实增强大学生文化自信,自觉做传播中华优秀传统文化的使者。

                       党委宣传部 全玉珍

             大学生通讯社-新媒体中心   文/实习记者 莫光燊

                图/实习记者 韦飞至 黄昊昱 王日港



周群书记对新生在学校度过的第一个中秋节表示祝福



黄锋校长与新生聊家常并祝同学们中秋快乐



周书记参与游园活动



黄校长现场倾情演唱



活动现场






地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号
桂ICP备09004515号-1 
桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2021 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3698198、3698188
学校电话:0772-3698666