广西示范性高职院校    1956年建校(办学65年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    学校新闻 > 正文
我校选派4名教师代表柳州市参加广西第一届职业技能大赛
【 来源: 人事处 】   2021年09月22日   阅读: 403  

  为深入贯彻落实习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信和关于技能人才工作的重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛对技能人才培养的带领作用。根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于举办广西壮族自治区第一届职业技能大赛的通知》(桂人社函〔2021〕145号 )、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好广西壮族自治区第一届职业技能大赛选手报名工作的通知》和《关于开展广西壮族自治区第一届职业技能大赛柳州市参赛选手预报名工作的通知》要求,为更好的选派优秀选手代表柳州参加此次大赛,学校高度重视广西第一届职业技能大师,自7月份收到通知以来,人事处协同教务处全面统筹、积极动员,我校共有15名师生报名了12个项目。经过柳州市人力资源和社会保障局的选拔和市赛选拔,最终确定我校黄珏、廖学旺、郑坤和宛东4位老师代表柳州市参加广西第一届职业技能大赛3个比赛项目。
  为全面做好我校教师参加广西第一届职业技能大赛的赛前训练工作,9月18日下午,在上园407会议室召开广西第一届职业技能大赛动员会,学校党委副书记杨喆,人事处处长颜菲、相关学院院长、参赛教师出席会议。杨副书记对各参赛教师在柳州市选拔赛中脱颖而出表示祝贺,对老师们的能力表示肯定,并表示学校会做好保障和协调工作,望我校4位教师认真准备,积极备赛,以最好的状态代表我校、代表柳州市出征广西第一届技能大赛,预祝4位教师取得佳绩。
  运输管理学院黄珏老师作为货运代理项目的选手为迎接接下来的决赛,他说“将克服困难,勇创佳绩,为学校争得荣誉”。
  人工智能学院廖学旺老师作为信息网络布线项目的选手,回想参加柳州市选拔赛表示“比赛时心里有些紧张,但又必须得坚持,拼搏,告诉自己要认真做好每个步骤。”

  装备制造学院郑坤和宛东老师作为新能源汽车智能化技术(双人赛)项目的选手,回顾参加柳州市选拔赛时“本次选拔赛我们第一个出场,走进赛场,顶着必须出线的压力,心里多少还是有点紧张的,比赛准备阶段我们相互打气,争取让自己平静下来,比赛哨响,抛开压力和紧张,我们按照平时训练的分工,一步一步完成安装调试排故任务。”


                              人事处


动员会现场


运输管理学院黄珏老师在认真备赛


人工智能学院廖学旺老师在认真备赛


装备制造学院郑坤和宛东老师在认真备赛




地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号
桂ICP备09004515号-1 
桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2021 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3698198、3698188
学校电话:0772-3698666