广西示范性高职院校    1956年建校(办学65年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    党史学习教育专栏 >> 工作动态 > 正文
【学党史 开新局】自动控制学院党总支开展党史学习主题党课
【 来源: 自动控制学院 】   2021年04月02日   阅读: 3042  

  3月30日下午,自动控制学院党总支于C8三楼会议室开展“不忘初心,牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”主题党课。该院党总支书记莫振栋主讲。
  讲课中,莫书记围绕为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络、把握四史逻辑关系及中共党史的根本经验与规律四个内容展开。他指出,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,在建党一百周年这个特殊时期,开展党史学习教育,意义重大,他要求全体党员要自觉主动开展党史学习,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。通过梳理中共党史基本脉络及把握四史关系,全体党员更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻感受到党在关键时刻力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心信念。
  莫书记指出,中国共产党成功的根本原因在于始终坚持和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终保持同人民群众的血肉联系。他要求全体党员教师要立足本职岗位,教育服务好学生,用实际行动践行党的初心使命。
  通过此次党课学习,党员教师纷纷表示,要以此次党课为契机,深刻领悟党史学习的丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为职教事业发展贡献党员应有的贡献。

      自动控制学院   文/  唐小凤 王旭晨  图/邱莉芝

自动控制学院党总支开展党史学习主题党课





地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号
桂ICP备09004515号-1 
桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2021 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3698198、3698188
学校电话:0772-3698666