广西示范性高职院校  1956年建校    5月4日为校庆日校训:明德砺志  求知笃行

学校新闻
学校新闻
【喜讯】我校学子勇夺2022年广西大学生电子设计竞赛最高荣誉“TI”杯
来源:教务处 智能制造学院 ​ 发布人:肖振兴 点击数: 发表时间:2022-08-26

近日,2022年广西大学生电子设计竞赛成绩揭晓,我校学子在2022年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩,勇夺本届赛事高职高专组最高荣誉——“TI杯”。在本次比赛中,我校参赛团队获得一等奖2项、二等奖各3项、三等奖2项,是本次比赛广西同类院校中成绩最好的学校。其中,智能制造学院万选明老师和城轨交通学院梁德坚老师指导的队伍获得本次竞赛一等奖,并获得了本次比赛最高荣誉“TI杯”。通信信号学院陶汉卿老师和城轨交通学院姚明阳指导的队伍也获得一等奖。

2022年广西大学生电子设计竞赛分为三个阶段,第一阶段从4月开始,为期一个多月,各学校进行校内选拔赛题目自拟。我校在第一阶段组织了23支队伍参加,经过校内答辩,23支队伍中有9支队伍进入到第二阶段,在广西各高职院校当中处于前列。在第二阶段开赛之前,学校教务处以智造学院科技创新实践基地为平台,组织指导老师和参赛选手在开赛前进行了近7天的集中强化训练,竞赛指导老师在训练期间经常指导学生训练到深夜并及时掌握同学们的竞赛训练状态,根据同学们的训练状态制定针对性的训练指导。在第二阶段四天三夜的紧张比赛期间,参赛的同学们一起共同商量选题、制定技术实现方案,每一组参赛队伍的同学在明确分工之后都投入到紧张的程序及电路设计工作当中。7月30日晚8点第二阶段的竞赛结束,在竞赛组委会视频巡视的监督之下,各组将各自作品封箱打包。之后我校9支队伍携带第二阶段的竞赛作品,于8月1日乘坐学校安排的专车到桂林电子科技大学参加第二阶段的答辩。最终,在2022年广西大学生电子设计竞赛中获得一等奖两项、二等奖各三项、三等奖两项的好成绩。

广西大学生电子设计竞赛属于大学生学科竞赛,是教育厅和广西大学生电子设计竞赛组委会共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动。该比赛的目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。

 

获奖队伍合影

上一篇:黄锋校长在全国铁道行指委工作会议上作交流发言

下一篇:我校举办首届基层党务工作者基本功大赛