广西示范性高职院校    1956年建校(办学64年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    学校新闻 > 正文
【不忘初心、牢记使命】我校首个产业学院——“南方高铁产业学院”揭牌成立
【 来源: 建筑学院 】   2019年12月02日   阅读: 461  

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实加强校企合作建设,促进学校产教融合发展,培养专业技能更加精湛的技术型人才,同时也为了进一步提升学生专业技能,保障学生就业,11月29日上午,我校与广州南方高速铁路测量技术有限公司共建的“南方高铁产业学院”在建筑技术学院C4实训楼举行签约揭牌仪式。广州南方测绘科技股份有限公司副总经理马然,广州南方高速铁路测量技术有限公司总经理朱茂栋,学校党委副书记、校长黄锋,学校党委委员、副校长杨楠,教务处、校企合作处、科技信息化处、学校办公室、建筑技术学院等相关部门领导、师生代表参加,仪式由教务处、校企合作处处长周澜主持。
  黄锋校长代表学校致辞,他对南方高铁产业学院的成立表示热烈的祝贺,并向长期以来关心和支持我校建设、改革和发展的各位领导、同仁表示衷心的感谢!他指出南方高铁产业学院的成立,是贯彻落实《关于深化产教融合的若干意见》《国家职业教育改革实施方案》的具体举措,是探索企业社会参与职业教育途径的根本要求。他希望校企双方以此为契机,牢固树立诚信合作和共同发展的理念,丰富合作内涵,深挖合作潜力,为推进校企双方又好又快发展做出应有的贡献,为中国轨道交通乃至东盟国家轨道交通的蓬勃发展贡献力量。
  马然副总经理代表企业致辞,介绍了南方测绘集团发展历程、企业转型升级等情况。他指出校企联合是企业反哺高校、推动教育事业发展的应尽责任,将为“南方高铁产业学院”提供最坚实的后盾,加快先进技术转化为生产力的速度,实现学校、企业、社会三方共赢。
  随后马然副总经理和黄锋校长共同签署了合作共建协议。最后杨楠副校长宣布南方高铁产业学院成立,双方领导共同揭牌。
  据悉,南方高铁产业学院是我校紧贴高铁产业行业需求建立的第一个产业学院,是我校双高建设中浓重的一笔,将以“共同建设、共同发展、共同提高”为目标,实现“共同开展人才培养、共同推进教学改革、共同开展师资培训”。
  与此同时,南方高铁产业学院的挂牌也是我校在校党委统筹领导下将“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,不断提升学校建设和育人水平的具体表现。



签约仪式会议现场



黄锋校长在签约仪式上讲话 



马然副总经理在签约仪式上讲话 



黄锋校长和马然副总经理签署合作共建协议 



双方领导共同为南方高铁产业学院揭牌 



与会嘉宾合影留念




友情提示:本站点不支持IE8及以下浏览器版本
地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号  桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2020 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3945836
学校电话:0772-3698666