广西示范性高职院校    1956年建校(办学64年)     校训:明德砺志 求知笃行 校徽  校歌   English
    学校新闻 > 正文
第一届网络文化节表彰暨易班一周年庆典在我校举行
【 来源: 大学生通讯社 】   2019年12月02日   阅读: 274  

  11月26日,第一届网络文化节表彰暨易班一周年庆典在我校天佑报告厅举行,我校副校长杨楠,学生处处长梁将、副处长张建科等领导出席此次活动,易班各指导老师、各校级组织、社团代表等师生参加活动。
  杨楠副校长表示,“踏实肯干、拼搏进取、勇于付出、积极创新”是易班德工作精神,更是柳铁人特有的激情;逆水行舟,不进则退,砥砺前行才能有更好的发展。他勉励易班各工作人员要继续努力,提升柳铁形象、发展校园文化、便利校园服务,与各校组织一同携手共进,共创辉煌。 
  “现易班全校师生注册用户数超过14000人,注册率已达95%以上。”学生代表刘代兴自豪地作易班现状的简要介绍。他表示,易班这一年成绩的取得,离不开学校领导小组的指引和各部门的团结协作。我校易班工作站拓展思路,强化互联网思维,以服务学生为切入点,将思想政治工作网信息技术深度融合,立志培育一支有正能量,有责任,讲担当的易班网络“红军”。
  在工作人员与及各社团的积极筹备下,此次庆典共呈现了歌曲、舞蹈等共五个节目。泰国留学生的舞蹈《幸福》,轻快的旋律搭配优雅的舞蹈营造了一幅优美的图画,表现了泰国友人的热情与对柳铁的热爱;天籁音乐社也带来了歌曲《天后》,校大学生艺术团演唱了歌曲《告白气球》,悠扬动听的歌声打动着观众们的心弦;动力技术学院的朗诵者们身着黑色西装上场,抑扬顿挫的声调,完美的诠释了《少年中国说》中“故今日之责任,不在他人,而全在我少年!”
  柳州职业技术学院易班工作站代表龙慧丹开心地说:“我第一次来柳铁看这么有趣的活动,节目出品质量高,舞台布局新颖,希望今后我们两个学院能多多交流合作,一起开办活动。”
  会上还宣读表彰并颁发了2019级最受欢迎辅导员、优秀易班辅导员、优秀易班指导老师、月度评选流动红旗、优秀二级分站等荣誉称号。


大学生-通讯社新媒体中心 文/危虹睿 实习记者 邝玉祯 沈宏昌 吴华斌




晚会现场



杨楠副校长致辞



学生代表刘代兴作易班工作总结 



泰国留学生开场舞《幸福》 



歌曲《天后》 



诗朗诵《少年中国说》 



易班合影留念




友情提示:本站点不支持IE8及以下浏览器版本
地址:广西柳州市鱼峰区文苑路2号 邮政编码:545616
桂ICP备09004515号  桂公网安备 45020302000146 号
Copyright 1998-2020 柳州铁道职业技术学院 All Rights Reserved
招生代码:12392
招生电话:0772-3945836
学校电话:0772-3698666